Compie 10 anni il calendario più glamour made in Naples: chi c'è per il 2023
Firmato dal fotografo e giornalista Salvio Parisi mescola moda e cibo all'insegna delle eccellenze, con grandi protagonisti
Decima edizione per il calendario "Fashion&Food", progetto di Salvio Parisi, art director, fotografo, giornalista, in una parola artista con una particolare inclinazione a valorizzare le eccellenze di Napoli in particolare e della Campania in generale. Sempre brillanti ed originali, le sue creazioni hanno la capacità di esaltare il glamour e il meglio del food&wine, attraverso ritratti di grandi protagonisti di ogni settore, con la capacità di anticipare mode e modi e cogliere la vera bellezza del nostro territorio da preziosi e inediti punti di vista. Così «Matres et Coqui», titolo dell’edizione 2023 del ricercatissimo calendario (in edizione limitata) di Parisi è ambientato nel Museo Campano di Capua, dove le straordinarie Matres Matutae, le grandi statue di tufo che raffigurano madri coi bimbi in grembo, accolgono i moderni protagonisti della spinta verso la ripresa, dopo gli anni bui del Covid, tra auspici di spiritualità e simboli di realismo: in una parola ri-nascita, in un intrigante gioco di richiami all'ancestrale concetto di fecondità, retaggio del più autentico passato della nostra terra generosa, alla gioia di vivere e condividere, a partire dal buon cibo e dal vino.
Tre i punti peculiari di questa edizione del calendario:
- le commistioni visive all’esposizione «Ave Mater» di Lello Esposito, le cui opere tra vesuvi e sirene campeggiano in buona parte dei ritratti nel lunario;
- il gemellaggio con l’Ateneo casertano Luigi Vanvitelli (Dip. Scienze Politiche), avanguardia italiana per l’offerta formativa dei giovani studenti nel Sud;
- la partnership speciale con Casolaro, azienda campana leader nel settore dell’hotellerie italiana e internazionale.
I protagonisti
Protagonisti dei sei bimestri sono:
- Rosanna Marziale, chef de Le Colonne di Caserta, in Eles Couture “oriente”;
- il Professor Francesco Eriberto D’Ippolito, direttore del dipartimento di Scienze Politiche alla Vanvitelli di Caserta, in abito della sartoria napoletana Gabo;
- Fabio Biondi, chef del Sunrise di Caserta, in look KNT di Kiton;
- la cantante Monica Sarnelli, vestita in oro matt da Ombelico di Maria Riccio;
- Michele De Leo, chef alla Tenuta San Domenico di Capua, in outfit AD Uomo;
- il Maestro Lello Esposito Esposito;
- Giuseppe Molaro, chef di Contaminazioni a Somma Vesuviana, in un abito destrutturato di Attolini;
- Raffaello Magi giudice di Cassazione;
- Sasà Martucci, pizza chef del pluripremiato I Masanielli a Caserta, in doppiopetto gessato di Rubinacci;
- Giuseppe Picone, etoile e coreografo internazionale, ritratto in un opulento abito da scena di Giuseppe Tramontano;
- Giuseppe D’addio e Aniello De Caprio, chef e pastry chef dell’Accademia Dolce & Salato di Maddaloni, entrambi in look Isaia;
- Donatella Caiazzo, imprenditrice culturale, che indossa un abito in velluto carminio di Alexandre Vauthier da Mario D’Anna.