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Napoli nel piatto

Ricetta della zuppa di ceci e spinaci, sano e saporito

Un piatto ricco, perfetto per le giornate in cui si manifestano i primi freddi. Una zuppa molto appetitosa ma anche sana

Oggi Napoli nel Piatto vi propone un piatto saporito e sano, la cui ricetta ci arriva dalla nostra lettrice Alessandra Iorio: la zuppa di ceci e spinaci

INGREDIENTI per 2 porzioni:

250 gr ceci (già lessati), 200 gr spinaci, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 40 gr di pecorino grattugiato, sale q. b.

PREPARAZIONE:

1. Lavare e pulire gli spinaci, metterli in una pentola con dell'acqua e farli bollire per circa 10 minuti.
Scolare gli spinaci e tenerli da parte.

2. In una pentola mettete i ceci, già lessati, con uno spicchio d'aglio, l'olio e il sale. Far cuocere per circa 1/2 ora.

3. Aggiungete a questo punto gli spinaci ai ceci, aggiustate di sale e lasciate cuocere ancora 20 minuti.

4. Concludete con una spolverata di pecorino e servite subito

NOTE
Potete accompagnare la zuppa con qualche fetta di pane abbruschettato, meglio se integrale

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