Ricetta della torta Pane degli Angeli: un classico per merenda
Un dolce soffice con un procedimento semplice che per tanti anni è stato riportato sulle note bustine di lievito
La torta classica Pane degli Angeli è uno dei dolci più noti e semplici da preparare. Una merenda golosa e soffice, adatta ad adulti e bambini. Riportiamo esattamente la ricetta più nota, quella che per anni si poteva trovare sul retro delle note bustine di lievito per dolci.
INGREDIENTI:
3 uova, 150 di burro morbido (a temperatura ambiente), 150 gr di zucchero, 150 gr di farina 00, 200 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. Zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
1. Lavorate bene il burro a crema e aggiungete lo zucchero gradatamente, le uova, la vanillina e il sale.
2. setacciate la farina con fecola e unitele al composto un po' alla volta, continuando a mescolare con le fruste. Aggiungete ora il lievito setacciato e mescolate.
3. Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm, foderato di carta forno oppure imburrato e infarinato. Cuocete per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. Verificate comunque la cottura con infilando uno stecchino nel dolce. E' consigliabile posizionare il dolce nella parte medio-bassa del forno, perché tende a gonfiarsi molto.
Fate raffreddare e poi cospargete con zucchero a velo.
Questo dolce normalmente va servito così, senza farciture. Ma se vi piace potete farcirlo con la crema che preferite.