Ricetta delle prussiane: ventagli di sfoglia fatti in casa
Dolcetti fragranti e semplicissimi da preparare, ideali da servire nel pomeriggio con del the o della cioccolata fumante
Dolcetti fragranti e semplicissimi da preparare, ideali da servire nel pomeriggio con del the o della cioccolata fumante: ecco a voi la ricetta delle prussiane.
INGREDIENTI per 20 prussiane (circa)
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare (se ne avete già uno in casa tondo basterà stendere i bordi con un mattarello), zucchero q.b. (anche di canna se preferite)
PROCEDIMENTO:
1. Srotolate la vostra sfoglia
2. Spolverizzate tutta la sfoglia con lo zucchero, abbondate e coprite bene tutta la superficie. Passate il matterello sulla sfoglia per far aderire bene lo zucchero.
3. Arrotolate nuovamente la sfoglia, ma partendo da entrambi i lati fino ad arrivare al centro (otterrete due rotoli, avvolti l'uno verso l'altro, che dovranno toccarsi)
4. Tagliate fettine non troppo doppie con un coltello a lama liscia e sistemate le prussiane in una teglia, foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o finché le prussiane non saranno dorate al punto giusto.