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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Ricetta dei peperoni imbottiti: 'e puparuole 'mbuttunati

Impareggiabile il gusto di questi peperoni al forno al delizioso ripieno di melanzana. Tutto il sapore della tradizione da portare in tavola

Napoli nel Piatto oggi porta in tavola una pietanza davvero deliziosa, non esattamente "leggera", ma dal gusto unico: i peperoni ripieni, o meglio 'e puparuole 'mbuttunati.

Una ricetta golosa, da servire come contorno, secondo o piatto forte della vostra cena.

INGREDIENTI:
4 peperoni sodi, 100 gr di olive nere, 50 gr di capperi, 1 spicchio d’aglio,  600 gr di melanzane, 3 acciughe, un mazzetto di prezzemolo, 250 gr di pane raffermo (o 4 fette di pan carrè) sale, olio

PREPARAZIONE
1.    Lavare i peperoni, bruciacchiarli sulla fiamma e spellarli, eliminando torsolo e semi, facendo attenzione a non romperli.
2.    Lavare le melanzane; tagliarle a dadini e friggerle in abbondante olio bollente. Porle poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
3.    Far soffriggere in una padella ampia il pane raffermo tagliato a dadini, unire le melanzane precedentemente fritte, le olive private del nocciolo, i capperi, le acciughe spinate,  il prezzemolo e l’aglio tritati, sale e pepe
4.    Imbottire  delicatamente i peperoni con il composto preparato,  dalla parte in cui è stato tolto il torsolo.
5.    Disporli in una pirofila da forno unta, cospargerli con un filo d' d'olio, spolverizzare con pangrattato e un pizzico di sale. Infornare a 180 gradi per circa mezz’ora.
6.    Si possono servire sia caldi che freddi

NOTE
Se piace una variante un po' "rossa", si può aggiungere al ripieno in cottura qualche cucchiaio di passata di pomodoro
La quantità degli alimenti utili al ripieno è indicativa, varierà a seconda della grandezza dei peperoni.
Calcolare un peperone a testa se questo è il piatto "forte" del pranzo o della cena, se invece si tratterà di un contorno, metà per ogni commensale sarà più che sufficiente

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