rotate-mobile
Napoli nel piatto

Ricetta della patate a ventaglio con pancetta

Gustose e belle da presentare, queste patate sono perfette come antipasto, secondo o come corposo contorno

Le patate a ventaglio farcite con pancetta sono perfette da utilizzare sia come antipasto, durante una cena con familiari o amici, che come secondo oppure possono essere un corposo contorno. In ogni caso, saranno molto apprezzate per il loro imbattibile gusto.

INGREDIENTI per 4 persone

4 patate (non troppo piccole), 4 fettine di pancetta (o speck se preferite), 8 foglie di alloro, sale e pepe (meglio se macinato fresco) q.b., un rametto di timo, olio e.v.o.

PREPARAZIONE:

1. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele poi praticate tre tagli con un coltello a lama sottile sulla superficie nel senso della lunghezza. Inserite la pancetta nel taglio centrale e due foglie di alloro in quelli laterali.

2. Adagiate le patate in una teglia foderata con carta forno, salate, pepate, aggiungete il timo, irrorate con olio extra vergine e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 45-50 minuti o finché le patate non saranno cotte e dorate. Servite calde.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta della patate a ventaglio con pancetta

NapoliToday è in caricamento