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Venerdì, 20 Maggio 2022
Napoli nel piatto

Ricetta della mousse di tonno, l'antipasto veloce e delizioso

Da spalmare su pane o tartine oppure ottima per farcire cestini di sfoglia o di pasta fillo. Ideale da servire come antipasto nei giorni di festa

La Mousse di Tonno è perfetta da spalmare su pane o tartine oppure ottima per farcire cestini di sfoglia o di pasta fillo. Ideale da servire come antipasto nei giorni di festa

INGREDIENTI

250 gr di tonno all'olio di oliva (ben sgocciolato, oppure, se preferite al naturale), 100 gr di burro ammorbidito, il succo di mezzo limone, 2-3 cucchiai di maionese.

PREPARAZIONE:

Passate al mixer il tonno con il burro e il succo di limone. Aggiungete anche a maionese e frullate tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Tenete in frigo almeno un'ora prima di servire.

NOTE:
Se preferite, potete sostituire il burro con della ricotta fresca e la maionese con della panna da montare che andrete poi aggiungere delicatamente (già montata) al composto di ricotta e tonno. Anche una versione semplice con formaggio fresco e tonno, senza maionese o panna, è molto buona (aggiungendo magari capperi, alici salate e un pizzico di pepe)

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