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Sabato, 20 Aprile 2024
Napoli nel piatto

Ricetta delle lasagne verdi con zucca, speck e provola

Un piatto invitante e gustoso, che mescola sapientamente colori, odori e sapori

Napoli nel Piatto oggi vi propone una gustosa ricetta suggerita dalla nostra lettrice Alessandra Iorio: le lasagne verdi con zucca, speck e provola.

INGREDIENTI:

250 gr di lasagne fresche agli spinaci, 900 gr di zucca mondata,  300 gr di speck tagliato a cubetti, 300gr di provola, 100 gr di besciamella, 100 gr di grana grattugiato, una noce di burro, sale q.b.

PREPARAZIONE:

1. Tagliare la zucca a cubetti e stufarla con un po' di burro e sale,  portare a cottura e aggiungere la metà del grana grattugiato. Ridurre il composto a purea ed amalgamare la besciamella.
2. Soffriggere lo speck con un filo d'olio  fino a quando il grasso risulta trasparente.
3. Tagliare la provola a dadini.
4. Comporre una pirofila da forno alternando strati di lasagne, crema di zucca e dadini di speck e provola. Cospargerle infine con il grana rimasto e cuocere in forno a 180 gradi per 15/20 minuti. Servire calda

NOTE:

Per la ricetta della besciamella cliccate qui

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