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Venerdì, 19 Aprile 2024
Napoli nel piatto

Ricetta delle lasagne bianche con salsiccia e funghi, il piatto ricco!

Un primo piatto molto sostanzioso e gustoso:. Può essere preparato la sera prima e poi riscaldato in forno

Oggi vi proponiamo un piatto unico, molto sostanzioso, ricco e gustoso: le lasagne bianche con funghi e salsiccia

Ecco una ricetta molto semplice da preparare:

INGREDIENTI PER 6-7 PERSONE:

400 gr di lasagne fresche a sfoglie, 1 l e 1/2 di besciamella (clicca qui per la ricetta), 5 salsicce, 400 gr di funghi (porcini, champignon, oppure misti), sale e pepe q.b., olio e.v.o., 50 gr di parmigiano grattugiato, 150 ml di vino bianco

PREPARAZIONE:

1. Spellare le salsicce, sbriciolarle grossolanemente e farse rosolare in una padella con un po' d'olio. Quando saranno ben rosolate aggiungere il vino bianco e far evaporare un minuto, a questo punto aggiungere i funghi (se li avete comprati freschi e interi, puliteli e tagliateli a fettine), salare, pepare e lasciar cuocere, coperto, per una decina di minuti o finché i funghi non saranno cotti. A fine cottura aggiungete 3-4 mestoli di besciamella e mescolate bene

2. In una pirofila da forno (meglio se trasparente, per un maggiore effetto scenografico) versare un mestolo di besciamella, non troppo densa, e far in modo che tutta la superficie ne sia ricoperta. A questo punto sistemate una accanto all'altra le lasagne, sovrapponendo di poco i bordi di ogni fetta. Versatevi sopra metà del composto di funghi e salsiccia e livellate bene, aggiungete un mestolo di besciamella, spolverizzate con un po' di parmigiano e poi ricominciate gli strati partendo dalle lasagne, procedete ancora con il restante sugo di funghi e salsiccia, besciamella e parmigiano. Concludete con uno strato di lasagne coperto da sola besciamella e spolverizzate con il restante parmigiano.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o finché in superficie non si sarà formata una gustosa crosticina dorata.

NOTE:

Se lo preferite, potete insaporire le salsicce facendolo rosolare con l'aggiunta di un porro tagliato a rondelle sottili.

Potete anche arricchire il ripieno con dadini di provola ben sgocciolata

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