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Cucina

Ricetta dei grissini di sfoglia al formaggio

Un antipasto sfizioso e veloce da preparare, che potrete farcire secondo i vostri gusti

Oggi vi sggeriamo un antipastino goloso e veloce da preparare, con pochi ingredienti e molta creatività. Noi vi forniamo una versione semplice e classica di questi grissini di sfoglia, ma voi potrete farcirli come più vi piace

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta brisée (o pasta sfoglia) formato rettangolare, 1 uovo, 30 gr di parmigiano grattugiato, sale q.b., pepe (facoltativo), 100 gr di formaggio dolce a fette sottilissime

PREPARAZIONE
1. Srotolate la pasta brisée, battete l'uovo con un pizzico di sale ed eventualmente pepe, spennellate con 2/3 del battuto tutta la sfoglia.

2. Spolverizzate metà della sfoglia con 2/3 del parmigiano, poi ricoprite la stessa metà con le fette di formaggio e infine chiudete ricoprendo con l'altra metà della pasta

3. Tagliate ora la pasta a striscioline di circa un cm, aiutandovi con una rondella per pizza. Arrotolate le strisce su stesse e adagiatele in una teglia da forno ricoperta da carta forno. Spennellate con il battuto rimasto, spolverizzate con il rimanente parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa un quarto d'ora. Sfornate quando i grissini saranno belli gonfi e dorati. Servite tiepidi

VARIANTI:
Potete farcire i vostri grissini come può vi piace: utilizzand ad esempio delle fette sottili di salame o di prosciutto, oppure con formaggi stagionati grattugiati o ancora con pesti di basilico o zucchine. Oppure utilizzando solo spezie come paprika, erba cipollina, semi di papavero o di sesamo. Insomma, la nostra è solo una linea guida, a voi gusto e creatività.

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