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Napoli nel piatto

Ricetta della granita alla frutta, estate ghiacciata e colorata

Ecco il metodo per fare delle splendide e gustose granite a casa vostra, con materie prime scelte da voi

Una ricetta semplice e pochi ingredienti per un risultato fresco e gustoso

INGREDIENTI per circa 6 coppette di granita

1,2 l di acqua minerale naturale, 90 gr di zucchero, 600 ml di succo di frutta (gusto a vostra scelta, ma preferite quelli con alta percentuale di frutta) o frullato, succo di mezzo limone (se occorre)

PREPARAZIONE

In una casseruola versate l'acqua e aggiungete lo zucchero. Lasciate sciogleire per una ventina di minuti a fuoco basso fino ad ottenere uno sciroppo denso (attenzione a non bruciare). Fate raffreddare. Una volta freddo, unite allo sciroppo il succo di frutta (se occorre aggiungete il succo di mezzo limone). Travasate tutto in una ciotola di acciaio larga e bassa, mettete in freezer e lasciate per almeno 3 ore (ogni 30 minuti, durante il congelamento) estraete la ciotola e mescolate con una frusta, facendo attenzione a far staccare il composto dai bordi). Una volta ottenuto un composto omogeneo e a granelli fini, versate in coppette, decorate con frutta a piacere e servite

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