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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Ricetta della crema di limoncello, il fine pasto squisito

L'ottimo digestivo, rivisitazione più cremosa del liquore limoncello, si prepara utilizzando limoni e una crema a base di panna e latte

La crema di limoncello è una preparazione delicata solitamente servita ghiacciata a fine pasto, ma è ottima da gustare in ogni momento della giornata.

INGREDIENTI:
Alcol puro a 95° 1/2 litro, latte intero 1/2 litro, 8 limoni non trattati, 1/2 litro panna, vaniglia, 1 kg di zucchero

PREPARAZIONE:
Lavate i limoni in acqua tiepida, Sbucciateli con un pela patate, mettete le scorze su un tagliere e riducetele a piccole listarelle. In un contenitore di vetro versate 500 ml di alcool, aggiungete le scorze e mettetele a macerare per un mese riponendolo il contenitore in un luogo buio e fresco. Trenta giorni dopo portate ad ebollizione il latte unito alla panna e alla vaniglia. Una volta tolto il pentolino dal fuoco, lasciate raffreddare. Levate la pellicina che si sarà formata in superficie, aggiungete lo zucchero, mescolate. A raffreddamento avvenuto, togliete il baccello di vaniglia. Aprite il contenitore dove avete messo le bucce dei limoni a macerare; filtrate la miscela d'alcool e unitela al latte e alla panna zuccherati; mescolate bene il tutto e imbottigliate, poi mettete nel freezer, lasciando riposare il liquore per 15 giorni

CURIOSITA':
Potete unire il liquore di limoncello a del ghiaccio tritato per preparare una sfiziosa granita, o utilizzarlo per arricchire una coppa gelato o aggiungerlo ad una crema per dolci.

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