Ricetta dei cioccolatini al caffè: gustose piccole delizie
Pochi ingredienti e un procedimento semplicissimo per un risultato davvero goloso. Cioccolatini deliziosi, perfetta anche come idea regalo
I cioccolatini al caffè sono piccole e golose delizie, semplici da realizzare. Il gustoso suggerimento ci arriva da Linda Iorio.
Questi cioccolatini sono perfetti anche come idea regalo.
INGREDIENTI:
150 di cioccolato fondente, 50 ml di panna da montare, 2 cucchiai di caffè solubile
PREPARAZIONE:
1. Sciogliete il cioccolato (meglio se a bagnomaria)
2. Diluite il caffè solubile con la panna e poi scaldate il composto a fiamma bassa, finché arriverà a bollore.
3. Mescolate ed aggiungete il cioccolato. Togliete dal fuoco e lasciate che il composto arrivi a temperatura ambiente.
4. A questo punto potete procedere in diversi modi: mettete il composto un tasca da psticcere dentata e create piccoli ciuffi in tanti piccoli pirotti, oppure mettete il composto in formine apposite per cioccolatini. Lasciate in frigo finché i cioccolatini non si saranno induriti.
5. Prima che siano completamente induriti, guarnite con chicchi di caffè, pralina di pistacchio o nocciole, decorazioni in zucchero o con quello che preferite