Alberi e stelle di frolla con cioccolato: i biscotti-regalo di Natale
Graziosi e gustosi, da regalare confezionati in bustine trasparenti con nastri rossi o in contenitori di latta a tema natalizio
Gli alberelli e le stelle di frolla con cioccolato sono una graziosa idea regalo "casalinga" per Natale. Semplice da realizzare, ma di grande effetto.
INGREDIENTI:
Per la frolla: 300 gr di farina, 110 di zucchero, 100 di burro freddo di frigorifero, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, i semi di una bacca di vaniglia o la buccia grattugiata di mezzo limone.
Per la decorazione: 100 gr di cioccolato fondente (a latte o bianco, oppure un poco di ognuno per creare decorazioni diverse), confettini colorati
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la base di pasta frolla (cliccate qui per il procedimento), mettete a riposare l'impasto in frigo per 30-40 minuti, in modo che si compatti e sia facilmente lavorabile.
Stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 cm su un piano da lavoro leggermente infarinato e ritagliate tanti alberelli e stelle con degli appositi tagliabiscotti. Trasferite i biscotti (ben separati tra loro) su una placca da forno foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, poi procedete a decorare i vostri biscotti creando strisce irregolari e completando con confettini colorati.
Realizzate poi la confezione regalo mettendo un mix di alberi e stelle di frolla in bustine trasparenti, che chiuderete con nastrini natalizi. Oppure regalateli in appositi portabiscotti in vetro o latta sempre con l'aggiunta di nastri a tema natalizio.