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Martedì, 23 Aprile 2024
Napoli nel piatto

La ricetta della frittata di maccheroni

La si può preparare "bianca" o "rossa" (con sugo o senza), con pasta lunga o corta e arricchirla con qualche salume, qualche formaggio o tocchetti di prosciutto cotto e provola

Irresistibile frittata di pasta, chiamata a Napoli  frittata ‘e maccaruni. La si può preparare “bianca” o “rossa” (con sugo o senza), con pasta lunga o corta e arricchirla con qualche salume, qualche formaggio (ad esempio pancetta e scamorza) o tocchetti di prosciutto cotto.

La ricetta che vi proponiamo è un vero classico, una versione semplice. A voi la scelta della variante preferita.

INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di spaghetti (o maccheroni), 5 uova, 20 gr di burro, 50 gr di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. , 100 ml di latte (facoltativo)

PROCEDIMENTO

1.    Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata
2.    Scolare la pasta e condirla con il burro, lasciarla raffreddare un po’
3.    Battere le uova con sale, pepe e parmigiano (aggiungere eventualmente  il latte per rendere la frittata più “soffice”) e mescolarle ai maccheroni
4.    Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versarci dentro la pasta, cuocere a fuoco basso rigirando si continuo la padella
5.    Quando il composto sarà diventato compatto e sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata, capovolgere il tutto con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, terminare la cottura dall’altro lato (circa 5 minuti di cottura per lato)
6.    Sollevare la frittata di pasta e poggiarla su un piatto da portata ricoperto di carta assorbente

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