"Buono a sapersi" di Elisa Isoardi in collegamento da Acerra

Isoardi tratterà il tema dell’Aceto, condimento tipico della cucina italiana

Venerdì 22 dicembre a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RaiUno, Elisa Isoardi tratterà il tema dell’Aceto, condimento tipico della cucina italiana.

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Andrea Russo, agronomo ed esperto in analisi sensoriale degli alimenti, mostrerà come scegliere un aceto di qualità. Serena Nardo, nutrizionista, ne descriverà le proprietà benefiche. Maurizio Versino, Docente di Neurologia all’università di Pavia e Responsabile dei Laboratori di Neuro-otologia e Neuro-oftalmologia dell’Istituto “Mondino” di Pavia, illustrerà il rapporto tra aceto di mele e vertigini, spiegando come si sviluppano specie nelle persone anziane. Il maestro di cucina Umberto Vezzoli, poi, preparerà tre varianti di vinaigrette da usare come condimento. A fargli eco, il collega Beppe Sardi, che realizzerà una gustosissima composta di cipolle caramellate con aceto di vino rosso. Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Ivan Bacchi ospite di un acetificio ad Acerra (Na).

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