Estive, gustose e rinfrescanti: ecco le 5 migliori ricette da bere

Da consumare a colazione o merenda, smoothiee, frullati e frappè sono semplici da preparare e decisamente buonissimi

A Napoli l'estate è il periodo perfetto per preparare smoothie, frullati e frappè: gustosi e salutari, rinfrescanti, ricchi di vitamine e sostanze antiossidanti, possono essere consumati a merenda o colazione.

Lo smoothie è una bevanda vitaminica a base di sola frutta e/o verdura, senza aggiunta di latte o altri ingredienti. Ha consistenza densa e cremosa e un ridotto contenuto calorico. Per ottenere uno smoothie, normalmente, è sufficiente frullare assieme gli ingredienti per 60 secondi, alla velocità massima del frullatore. Il consiglio in più: meglio preferire frutta ben matura per evitare un gusto asprigno.

Il frullato è il parente goloso degli smoothie: contiene infatti una base di latte, yogurt o gelato.

Se allo smoothie o al frullato si aggiunge ghiaccio tritato, si ottiene il frappè.

Ecco le nostre ricette:

Smoothie al mango - disintossicante e ricco di vitamine

Ingredienti:

  • 2 bicchieri di mango tagliato a cubetti
  • 1 bicchiere di succo di carota fresco
  • 1 bicchiere di succo d’arancia fresco
  • Foglie fresche di menta, basilico o dragoncello

Versa nel frullatore una manciata di foglie delle erbe aromatiche e triturale per pochi secondi. Aggiungi quindi i cubetti di mango, il succo d’arancia e il succo di carota e frulla tutto rapidamente in modo da ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Puoi guarnire con un pezzetto di mango e una fogliolina di menta 

Smoothie all'anguria – freschezza a go-go

Ingredienti:

  • 300 gr di cocomero
  • 200 ml di succo di mela
  • 1 manciata di mirtilli
  • 2 palline di sorbetto al limone

Metti nel frullatore il cocomero, quasi tutti i mirtilli e il succo di mela e mixa alla massima potenza. Servi lo smoothie con una pallina di sorbetto e/o 2 fettine di limone per ogni bicchiere e decora con i rimanenti mirtilli.

Frullato all’avocado e basilico – sano e ricostituente

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Frulla la polpa dell’avocado con le foglie di basilico fresco, il latte di riso, il succo di limone e lo zucchero di canna integrale. Aggiungi un cubetto di ghiaccio se desideri un effetto più rinfrescante.

Frullato vaniglia e lamponi – a tutta dolcezza

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 2 cestini di lamponi
  • 50 cl di latte scremato
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 1/2 limone

Sbuccia le banane, tagliale a fettine e aggiungi del limone. Mettile nel frullatore con i lamponi, lasciandone qualcuni da parte per la decorazione, il latte e la vaniglia e fai frullare alcuni secondi fino a ottenere una bevanda schiumosa. Prima di servire decora i bicchieri con i lamponi messi da parte.

Frappè alla nutella – il re dei dessert

Ingredienti:

  • 70 grammi di gelato al cioccolato
  • 200 ml di latte parzialmente scremato freddo
  • 20 grammi di nutella

Frulla il gelato al cioccolato con il latte freddo, la Nutella e il ghiaccio spezzettato. Versa in bicchieri di vetro abbastanza grandi e servi subito!

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