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A Villa Caracciolo i Fantastic 4 Cooking ai fornelli tra emozioni e sapori negli elementi Acqua-Aria-Terra-Fuoco

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NapoliToday

NAPOLI - Una cornice suggestiva a stretto contatto col mare, una serata da incorniciare e un team affiatato ai fornelli, senza dimenticare l'originalità dell'evento e il forte riscontro da parte degli astanti e della stampa intervenuta. Napoli col suo invidiabile paesaggio, anche in una giornata piovosa, ispira tantissimo e tra il rumore della pioggia e quello del mare di Posillipo letteralmente a pochi passi, diventa cornice ideale per un'idea che può nascere improvvisamente ad una cena e diventare un progetto vincente, in cui i sapori passano dal cuore, dalla mente e dalle mani di quattro giovani e talentuosi chef, uniti dalla voglia di divertirsi ai fornelli, fino al piatto e al sorriso dei partecipanti ad una serata meravigliosa celebrata in una location splendida; così, a pochi passi dal mare, creatività, emozioni e odori si legano indissolubilmente. Il tutto in un'atmosfera calorosa, quella vissuta nella serata di martedì 4 marzo 2014 a Villa Caracciolo, affascinante struttura adagiata sul mare di Posillipo dove si è svolto un evento enogastronomico: i 'Fantastic 4 Cooking' si sono identificati con uno degli elementi greci classici, vale a dire la terra, il fuoco, l'aria e l'acqua, collegandosi rispettivamente ai quattro supereroi del noto fumetto dei Fantastici 4, e la loro identità ai partecipanti dell'evento è stata rivelata solo alla fine della cena, apertasi con un aperitivo preparato da Fabio Ometo, resident chef di Villa Caracciolo, mentre vini e liquori in abbinamento sono stati selezionati da Tommaso Luongo, delegato Associazione Italiana Sommelier di Napoli. Ideatori del progetto e moderatori della serata sono stati i giornalisti enogastronomici Laura Gambacorta e Michele Armano, soddisfatti dell'entusiasmo e della curiosità dei partecipanti già dalle prime battute sia per le modalità di organizzazione, attraverso le quali è stato possibile spostarsi lungo tutta la struttura, sia per i piatti dei 'Fantastic 4 Cooking', vale a dire antipasto di polpo e gambero all'acqua di mare, crema di patate al rosmarino, chips di riso al nero di seppia, profumo di arance e sale di Maldon ad opera di Michele Grande, pasta bruciata ripiena di ricotta di bufala e caffè macinato, gelatina soffiata piccante, cialda croccante bruciata all'uovo, salsa di cipolla di Montoro cotta sotto cenere preparato da Maurizio De Riggi, umido di coniglio con cipollotto nocerino caramellato, biscotto di mais e olive nere creato da Giuseppe Di Martino e, infine, il dessert chiamato 'aria di mare', cremoso al basilico e salicornia con note di muschio, limone vanigliato e olio evo realizzato da Faby Scarica.

"Quattro anime diverse, ma sicuramente accomunate da tanta fantasia, hanno operato in completa sinergia ai fornelli e con grande generosità dando ampia dimostrazione del proprio talento - spiegano univocamente Laura Gambacorta e Michele Armano ai microfoni dei giornalisti Emilia Sensale e Antonino Fiorino per la loro rubrica 'Non c'è Sensale senza Fiorino' in onda su TeleFutura e RadioNuovaVomero - ma ciò che più ha piacevolmente sorpreso sono state le numerose prenotazioni a dispetto del fatto che non si conoscesse anticipatamente l'identità degli chef, è un evento di fiducia e creatività che ha reso felici tutti e, anzi, quell'alone di curiosità che ha pervaso l'intera serata è stato un tocco in più". La serata ha riscosso un grande successo culminando naturalmente nel momento della presentazione inedita, perché avvenuta nelle battute conclusive, dei quattro protagonisti, accolti favorevolmente dal pubblico e sommersi da complimenti sentiti, mentre c'è da scommetterci che una serata così potrebbe anche essere bissata al più presto. Con novità, se possibile, ancor più memorabili nel sapore, nel cuore e nella mente.

Emilia Sensale e Antonino Fiorino

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