I Edizione del “Trofeo Nazionale Pizzaiuoli –Molini Lario”

Lunedì 2 dicembre 2019, alle ore 12, si è svolta la conferenza stampa di presentazione della I Edizione del “Trofeo Nazionale Pizzaiuoli –Molini Lario”, presso il Centro Sportivo di Cercola, via Matilde Serao 17/B. L'evento si terrà dal 9 all'11 dicembre 2019 presso il Centro Sportivo della città vesuviana.

Il giornalista Peppe Iannicelli ha moderato la conferenza stampa. È intervenuto il sindaco di Cercola, Vincenzo Fiengo, per porgere i saluti istituzionali: “È motivo di orgoglio per la nostra città poter ospitare quest’importante evento. Rappresenta la nostra cultura enogastronomica, un importante volano per il territorio”. Augusto D’Aponte, responsabile di IDECA Distribuzioni, azienda organizzatrice del Trofeo in collaborazionecon Molini Lario, ha presentato la manifestazione: “Vogliamo che il Trofeo Nazionale Pizzaiuoli – Molini Lario sia una vera festa della pizza. L’obiettivo dell’evento è unire aziende e professionisti del settore, provenienti da tutta Italia, per rappresentare nel migliore dei modi il concetto di pizza”.Il Trofeo prevede quattro categorie a cui i concorrenti possono partecipare: pizza classica napoletana, pizza in pala, pizza contemporanea e pizza fritta. A prendere la parola, in diretta Skype, anche il direttore generale della Molini Lario Mauro Milani: “La nostra azienda vanta oltre 100 anni di esperienza. La voglia di continuare a imparare è tanta. Ecco perché siamo orgogliosi di esser stati chiamati in causa da IDECA Distribuzioni, nella persona di Augusto D’Aponte, per dar vita al Trofeo che si svolgerà in un comune del territorio di Napoli, città della pizza per eccellenza. Vogliamo che emerga la passione per l’arte della pizza, sia da parte dei pizzaioli che delle aziende partner”.

Saranno tre le giurie che avranno il compito di decretare i vincitori per lecategorie previste: di forno, tecnica e popolare. Il ruolo di direttore di gara è affidato a Vincenzo Varlese, Maestro Pizzaiolo con esperienza trentennale nel settore: “Il mondo pizza sta vivendo un periodo di grande evoluzione. Un professionista deve avere una profonda conoscenza dei prodotti, delle tecniche e delle materie prime per realizzare un ottimo prodotto finale”.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • Restate a Napoli, Il Teatro del Plebiscito: musica e spettacoli gratis

    • Gratis
    • dal 9 al 16 August 2020
    • Piazza del Plebiscito
  • Estate a Napoli 2020 tra Musica, Teatro, Danza e Mostre: tutti gli eventi in programma

    • dal 15 July al 31 October 2020
    • in più luoghi della città
  • San Domenico Maggiore diventa Piazza d'Arti per l'Estate a Napoli 2020

    • dal 18 July al 2 October 2020
    • Cortile e Chiostro Convento San Domenico Maggiore

I più visti

  • San Carlo tra Opera, Concerti e Danza: il programma della stagione 2019 - 2020

    • dal 11 December 2019 al 18 November 2020
    • Teatro San Carlo
  • Speciale tour alla scoperta del "Ventre di Napoli"

    • dal 27 November 2019 al 31 December 2020
    • Punto d'incontro "Dolce e Amaro Caffè"
  • Restate a Napoli, Il Teatro del Plebiscito: musica e spettacoli gratis

    • Gratis
    • dal 9 al 16 August 2020
    • Piazza del Plebiscito
  • Da Sal Da Vinci a Biagio Izzo, estate di Teatro e Musica all'Arena Flegrea: tutto il programma

    • dal 11 July al 12 September 2020
    • Arena Flegrea
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    NapoliToday è in caricamento