Eventi

Taglio del nastro per Sud con Gusto e Green Business

Comincia la tre giorni di degustazioni, laboratori e percorsi didattici, dedicati sia al gusto che alle energie alternative

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NapoliToday

E' cominciata la seconda edizione di Sud con Gusto e Green Business, eventi che proiettano in una dimensione nazionale e internazionale le eccellenze del Sud Italia. A tagliare il nastro, assieme all'Amministratore Unico di Fiere e Congressi, Francesco Lo Conte, l'Europarlamentare Erminia Mazzoni, che ha affermato <Oreste La Stella, Direttore Confcommercio Avellino e Consigliere della Camera di Commercio di Avellino e Giulio Belmonte, Presidente ASI Avellino. Alla Cerimonia del taglio nastro ha fatto seguito il Convegno Tematico dedicato alla presentazione del "Sensore Sismico a Soglia Differenziata Bavari", innovativo strumento di prevenzione del rischio sismico. Il programma di appuntamenti riprende domani, sabato 26 ottobre, con la Coldiretti Avellino protagonista del convegno "Educazione Alimentare per le Scuole Primarie" dedicato alla sana e corretta alimentazione, aperto alla partecipazione degli alunni delle scuole elementari dei locali istituti scolastici e ai loro genitori, che si chiuderà con una salutare merenda offerta a tutti i ragazzi partecipanti. Scopo dell'incontro è educare i più giovani a prediligere i cibi prodotti sul territorio secondo i ritmi stagionali propri della natura. Nel pomeriggio si terrà un corso, aperto a tutti, dedicato alla degustazione dei Vini DOCG Irpini, a cura dei Sommelier FISAR della Delegazione Provinciale di Avellino, e una degustazione di oli e prodotti locali. Alle aziende saranno dedicati, invece, fino a domenica, i servizi di consulenza di Italia Lavoro, Agenzia In-house del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali e della Camera di Commercio Italo-Orientale. Il Centro Fieristico "Fiere della Campania" sarà aperto anche questa sera e domani sera, per accogliere gli ospiti della kermesse gastronomica Oktober Beer Festival, rivisitazione della nota festa della birra di Monaco, in un ideale gemellaggio con i sapori tipici della Germania. Sarà possibile degustare ben dieci diverse tipologie di birre tedesche alla spina, carni, wurstel e gli altri piatti tipici, il tutto accompagnato dagli immancabili costumi e dall'atmosfera inconfondibile dell'evento bavarese.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Taglio del nastro per Sud con Gusto e Green Business

NapoliToday è in caricamento