La cucina mediterranea dei centenari: corso di cucina
Direttamente dalla città più longeva del mondo, Pollica, arriva lo chef Antonio Morinelli, per una lezione che ci porterà a conoscere i principi dell'alimentazione mediterranea, mescolando la tradizione e l'innovazione. Partiremo con una panoramica sulle materie prime da utilizzare e i prodotti provenienti dal nostro territorio, sull'esaltazione dei sapori che si ottiene nelle ricette rispettando le stagioni, sulle combinazioni gourmet che possono nascere da piatti semplici e di origine contadina. Con la guida dello chef Morinelli, direttamente dal ristorante Suscettibile di Pioppi, prepareremo un menù completo seguendo piccoli trucchi, ricette tramandate di generazione in generazione. Partiremo con le foglie e patate su crostino di pane, proseguiremo con pasta e cavoli colorati gourmet, fineremo con le classiche "Mulegnane e alici 'mbuttunate". Vi aspettiamo alla Toffini Academy Corsi di Cucina Volete scoprire il segreto della longevità?
Venerdì 28 ottobre ore 19