La cucina mediterranea dei centenari: corso di cucina con lo chef Antonio Morinelli
Direttamente dalla città più longeva del mondo, Pollica, arriva alla Toffini Academy lo chef Antonio Morinelli, per una lezione che ci porterà a conoscere i principi dell'alimentazione mediterranea, mescolando la tradizione e l'innovazione. Partiremo con una panoramica sulle materie prime da utilizzare e i prodotti provenienti dal nostro territorio, sull'esaltazione dei sapori che si ottiene nelle ricette rispettando le stagioni, sulle combinazioni gourmet che possono nascere da piatti semplici e di origine contadina. Con la guida dello chef Morinelli, direttamente dal ristorante Suscettibile di Pioppi, prepareremo un menù completo seguendo piccoli trucchi, ricette tramandate di generazione in generazione. Partiremo con le foglie e patate su crostino di pane, proseguiremo con pasta e cavoli colorati gourmet, fineremo con le classiche "Mulegnane e alici 'mbuttunate". Volete scoprire il segreto della longevità? Vi aspettiamo alla Toffini Academy Corsi di Cucina
Venerdì 25 novembre ore 19
60,00€ - Chef Antonio Morinelli
N.B. I piatti potrebbero subire variazioni in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime
INFORMAZIONI
Sala corsi con 16 postazioni individuali.
Le lezioni hanno una durata di 3 ore nelle quali ogni allievo ha a disposizione la propria postazione, i propri ingredienti ed utensili per realizzare le singole ricette con la guida dello chef e successivamente degustarli tutti insieme.
I corsi sono tenuti da chef professionisti in un ambiente domestico così da poter riprodurre a casa le ricette imparate in Academy.
I piatti proposti potrebbero subire variazioni in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime