Al Gambrinus si celebra l'International Coffee Day
Il 1° ottobre alle ore 17:00, per l'International Coffee Day, al Gran Caffè Gambrinus uno speciale appuntamento per imparare la tostatura ed i vari metodi di estrazione del caffè eseguiti da esperti del settore.
Per l’occasione, il Gran Caffè Gambrinus ha organizzato un vero e proprio open day aperto a tutti gli appassionati per scoprire i segreti e i trucchi per realizzare il caffè.
Michele Sergio e Massimiliano Rosati accoglieranno infatti appassionati, curiosi e turisti nella sala del Gambrinus, dove ci saranno postazioni con tutto l’occorrente, per raccontare loro storia, tecniche e processi per realizzare un caffè perfetto.
“Sarà un momento di incontro e di confronto fra amanti del caffè e curiosi, in cui prepareremo in diretta o per i nostri ospiti i caffè più tradizionali e quelli più innovativi, ripercorrendo strumenti antichi e soluzioni moderne. Ma c’è di più, chi vorrà potrà mettersi alla prova e preparare direttamente in prima persona un caffè secondo la tradizione del Gambrinus” – dichiara Michele Sergio. “Vogliamo rendere partecipi i nostri ospiti, e non a caso abbiamo intitolato la giornata “Gambrinus Experience”: un’esperienza immersiva nella nostra storia e nella storia del caffè. Ma non si parlerà solo di caffè: vedremo quali sono i dolci migliori per accompagnare le varie tipologie di caffè, il modo migliore per conservarlo e per servirlo in maniera perfetta ai proprio ospiti”.
Protagonisti dell'evento:
Massimiliano Rosati – Gran Caffè Gambrinus
Gennaro Ponziani – Direttore Gran Caffè Gambrinus
Nando Cirella – Presidente Associazione espresso napoletano
Mauro Illiano – Analista sensoriale Ais delegazione di Napoli
Paola Campana – Torrefazione “Campana Caffè”
Giovanni Fummo – Barista