Eventi

I grandi formaggi DOP italiani puntano su Napoli

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NapoliToday

I Grandi formaggi DOP italiani puntano su Napoli. Per la prima volta insieme, i Consorzi di Tutela del Gorgonzola, della Mozzarella di Bufala Campana, del Parmigiano Reggiano e del Pecorino Romano parteciperanno alla nona edizione di Vitignoitalia, la più grande manifestazione enologica del centro-sud Italia, in scena a Castel dell'Ovo dal 2 al 4 giugno. Così le eccellenze casearie intendono fare sempre più rete con le eccellenze enologiche, con le oltre 2000 etichette e i 5000 operatori del settore attesi all'evento, per valorizzare il Made in Italy enogastronomico, patrimonio fondamentale per uscire dalla crisi del Paese. Il binomio tra grandi formaggi Dop e grandi etichette del vino è una delle novità principali della manifestazione napoletana, che da quest'anno si apre al mondo del food. I quattro Consorzi di Tutela avranno uno spazio esclusivo nell'Antro di Virgilio al primo piano del Castello per una tre giorni di assaggi, abbinamenti, cooking-show e iniziative da non perdere. Gorgonzola, Mozzarella di Bufala, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano saranno anche protagonisti della cena di gala di Vitignoitalia, in programma all'Hotel Romeo, dove il 2 giugno lo chef stellato de "Il Comandante " (ristorante gourmand dell'hotel), Salvatore Bianco, declinerà i quattro formaggi in altrettanti piatti e ricette. "Dopo il progetto Grandi Formaggi, la tre giorni delle 'Strade della Mozzarella' e l'assemblea dell'Aicig tenutasi lo scorso 16 maggio, Vitigno Italia rappresenta il terzo appuntamento in pochi mesi a Napoli con i più famosi e importanti prodotti e formaggi italiani - commenta il presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, Domenico Raimondo - In questo modo si rafforza la sinergia tra i principali Consorzi di Tutela del Paese, con l'obiettivo di comunicare e condividere i valori della DOP, dialogando direttamente con ristoratori, gastronauti, foodblogger e operatori del settore". www.vitignoitalia.it tel. 081 4104533 ufficio stampa dipunto studio tel./fax: 081 681505

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I grandi formaggi DOP italiani puntano su Napoli

NapoliToday è in caricamento