A Napoli sapori e tipicità d'autunno: arriva il tour DeGUSTA - Eccellenza in Piazza

Il tour DeGUSTA promosso dall'Associazione Eccellenza In Piazza e patrocinato dal Comune di Napoli, prosegue con Sapori e Tipicità D'Autunno. Dal 23 al 28 ottobre 2017 in via Diaz nel cuore di Napoli, adiacente alla stazione della Metro di via Toledo.

L'evento dedicato alla diffusione della cultura dei Sapori d'"AUTUNNO" esalta il rispetto della stagionalità perso con le produzioni intensive e dei Saperi dei processi produttivi e di trasformazione dei prodotti senza prescindere dagli usi e costumi delle tradizioni culinarie. Un itinerario alla scoperta delle Tipicità Agroalimentari dei nostri territori un paniere di prelibatezze d'Italia dal Trentino alla Sicilia, dall'Abruzzo alla Calabria, senza tralasciare la Campana, un pot-pourri di colori che esaltano la varietà delle tipicità proposte, sapori unici del periodo autunnale.

Dalle 10.00 alle 21.00, è possibile degustare, conoscere, assaporare e apprezzare la varietà, l'alta qualità e la bontà delle nostre Eccellenze Artigiani del gusto, aziende produttrici, provenienti da varie Regioni Italiane proporranno una vasta gamma di prodotti e specialità.

Delizieranno il palato Strudel, Speck, Canederli e Lardo del Tirolo, Formaggi tipici di malga, Vino Trentin per i buongustai ed esperti Ventricina Teramana spalmabile e non, Formaggi di capra e pecora, salumi tradizionali lucani e calabresi ... e ancora per gli amanti del benessere una vasta gamma di spezie, semi, frutta disidratata, the infusi e tisane, liquirizia pura aromatizzata ... per i più golosi le dolci  tentazioni torroni, pasta di mandorla e cannoli siciliani ma anche le cioccolosità del maestro Antonio Schettini di Chocopassione e non possono mancare le tipicità Campane il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, la mela Annurca IGP, la zucca di Napoli e la birra Artigianale La kermesse ad ingresso libero, è l'occasione giusta per assaggiare e degustare prelibatezze, apprezzare le tradizioni enogastronomiche dei territori nazionali e vivere momenti di convivialità.

Degusta non è solo gustosità ma anche laboratori: intreccio del pomodorino del Piennolo, lavorazione del torrone, fasi di elaborazione del cioccolato artigianale, realizziamo una zucca per Halloween.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Pranzo per la Festa della Donna alla Tenuta Astroni

    • 7 marzo 2021
    • Tenuta Astroni

I più visti

  • A Capodimonte la mostra "Napoli, Napoli... di lava, porcellana e musica"

    • dal 22 settembre 2019 al 6 aprile 2021
    • Museo e Real Bosco di Capodimonte
  • Tour Napoli Celata: Dal Giardino segreto alla Chiesa del Re maledetto

    • dal 26 gennaio al 31 luglio 2021
    • Napoli
  • Gli Etruschi e il MANN: la grande mostra al Museo Archeologico di Napoli

    • dal 12 giugno 2020 al 31 maggio 2021
    • Mann- Museo Archeologico Nazionale di Napoli
  • Trianon, tutti i concerti e gli spettacoli in programma per la stagione 2020/2021

    • dal 30 ottobre 2020 al 16 maggio 2021
    • Teatro Trianon Viviani
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    NapoliToday è in caricamento