A Napoli arriva il corso per diventare degustatore di birra

Scopri tutti i segreti per degustare una birra: partecipa al corso "Conoscere la birra" in partenza a Napoli

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NapoliToday

A NAPOLI ARRIVA IL CORSO PER DIVENTARE DEGUSTATORE DI BIRRA

Per chi ha sempre desiderato conoscere i segreti per degustare una buona birra, per chi vuole saperne di più su stili tradizionali come Weizen, Trappiste, Stout, Ipa, arriva a Napoli il corso guidato da birrai rinomati ed esperti autorevoli.

Organizzato da Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, il corso "Conoscere la birra" si rivolge a tutti gli appassionati, compresi quanti si avvicinano per la prima volta al mondo della birra artigianale: sei lezioni con l'obiettivo di imparare a degustare correttamente e conoscere storia, produzione e principali tipologie birrarie.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, formata da esperti del settore e da alcuni birrai protagonisti del movimento artigianale, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate). Arricchisce il corso la visita guidata al birrificio Karma di Alvignano (Caserta)

Il corso si inserisce in un percorso unico nel suo genere, suddiviso in tre differenti moduli didattici ("Conoscere la birra", "Viaggio nell'universo birra" e "Tecniche di degustazione e abbinamento") capace di affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria: un totale di 52 ore di lezione suddivise in teoria e assaggi guidati, corredate da un esame conclusivo che darà la possibilità di ottenere l'attestato finale.

PROGRAMMA DELLE LEZIONI

Le lezioni si svolgeranno tutti i lunedì dal 13 aprile al 18 maggio dalle ore 20.30 alle ore 23 negli spazi di Birra & Bollicine in viaTiberio 14 a Napoli.
(il locale rimarrà chiuso in occasione del corso).

Lunedì 13 aprile 2015
Introduzione alla degustazione. Approcciarsi alla birra. Bicchieri, servizio e conservazione.
Docente: Nicola Utzeri (direttore della rivista Fermento Birra Magazine)

Lunedì 20 aprile 2015

Degustare una birra. Tecniche per una corretta degustazione.
Docente: Andrea Camaschella (giudice e degustatore professionista)

Lunedì 27 aprile 2015
Gli ingredienti e la produzione
Docente: Luigi Serpe(birraio)

Domenica 3 maggio 2015
Visita al birrificio Karma

Lunedì 4 maggio 2015
La storia della birra. Presentazione delle grandi famiglie birrarie. Miti da sfatare
Docente: Alfonso del Forno (giudice e degustatore Unionbirrai)

Lunedì 11 maggio 2015
Le birre ad alta fermentazione: ales inglesi, gli stili dal belgio, le birre ad alta tedesche.
Docente: Giuseppe Schisano (birraio del birrificio Sorrento)

Lunedì 18 maggio 2015

Le birre a bassa fermentazione e a fermentazione spontanea
Docente: Simone Cantoni (giornalista e giudice)

Costo modulo: € 170 (la quota comprende materiale didattico e bicchieri da degustazione)

Per maggiori informazioni e iscrizioni:
scrivi a corsi@fermentobirra.com

contattaci allo 055.483572 (dalle 11 alle 17)

segui l'evento su facebook:

https://www.facebook.com/events/427629927412104/

www.corsodegustazionebirra.it

Torna su
NapoliToday è in caricamento