Arte dei luoghi, storie di cibi: il cibo partenopeo raccontato attraverso i luoghi dell’arte

Rassegna di cultura enograstronomica sul cibo partenopeo riscoperto e raccontato attraverso i luoghi dell’arte. 
L’idea della manifestazione è quella di raccontare la cultura e la tradizione di Napoli attraverso le sue espressioni più importanti l’arte ed il cibo. Per questo motivo si sono progettati dei percorsi che abbinano luoghi e cultura enogastronomica.

Dove e quando:
venerdì 9 dicembre dalle 17:00: Palazzo del Conservatorio di San Pietro a Majella
Presentazione e apertura della rassegna 
ore 18.00 Work shop : CULTURA dei CIBI e ARTE dei LUOGHI Presentazione dei percorsi della rassegna di sabato9 e domenica10 
ore 20.00 Degustazione vini a cura di Tre bicchieri Gambero Rosso / Città del Gusto Racconti golosi e Degustazione a tema a cura dello Chef Pietro Parisi 

da sabato 10 ore 17:00 a domenica ore 03:00: Atrio di Santa Chiara, Piazza del Gesù, Piazza San Domenico Maggiore, Complesso di San Domenico Maggiore
Atrio di Santa Chiara: la cultura contadina Rappresentazione di un percorso legato alle storie della tradizione contadina e delle produzioni delle filiere agroalimentari della cultura partenopea. allestimento di zone a tema con rappresentazioni scenografiche e degustazioni di prodotti tipici) 
Piazza del Gesù : “MIEZ_A_VI”: musica e cibo popolare per strada “MIEZ_A_VI” (per strada) il mondo popolare in strada interpretato nei canti antichi e moderni e nel racconti dei cibi tipici napoletani che da sempre si consumano nelle strade di Napoli) 
Piazza San Domenico Maggiore : i dolci melodie in dolci sapori; i celebri dolci tipici (pastiera, sfogliatella, babà) raccontati nel salotto del centro storico, degustati a suon di musica con archi e violini
Complesso di San Domenico Maggiore: Caffè e storie dei luoghi Un percorso di racconti della tradizione e dei miti popolari di Napoli accompagnati dal rito del caffè. Tutto con il sottofondo musicale 

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Pranzo per la Festa della Donna alla Tenuta Astroni

    • 7 marzo 2021
    • Tenuta Astroni

I più visti

  • A Capodimonte la mostra "Napoli, Napoli... di lava, porcellana e musica"

    • dal 22 settembre 2019 al 6 aprile 2021
    • Museo e Real Bosco di Capodimonte
  • Tour Napoli Celata: Dal Giardino segreto alla Chiesa del Re maledetto

    • dal 26 gennaio al 31 luglio 2021
    • Napoli
  • Gli Etruschi e il MANN: la grande mostra al Museo Archeologico di Napoli

    • dal 12 giugno 2020 al 31 maggio 2021
    • Mann- Museo Archeologico Nazionale di Napoli
  • Trianon, tutti i concerti e gli spettacoli in programma per la stagione 2020/2021

    • dal 30 ottobre 2020 al 16 maggio 2021
    • Teatro Trianon Viviani
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    NapoliToday è in caricamento