rotate-mobile
Economia

Pasta, pomodori e mozzarella made in Naples volano in Messico

I prodotti delle aziende napoletane saranno presentati ai buyer messicani, con l'auspicio che possano presto affollare le loro tavole

E' partita oggi la prima missione di Confazienda Napoli per portare le eccellenze del made in Naples nel mondo. La delegazione imprenditoriale, guidata dal segretario cittadino di Confazienda Napoli, Raffaele Mazzocca, ha spiccato il volo per il Messico, dove, per una settimana, si organizzeranno incontri commerciali B2B. Pasta, mozzarella, pomodorini, conserve e marmellate, olio e vino sono i prodotti che saranno presentati ai buyer messicani, con l’augurio che possano presto affollare le tavole centroamericane.

Sono undici le aziende che hanno puntato sull’internazionalizzazione dei loro prodotti, tutte provenienti da Napoli e provincia: Alma Mater Bio, D’Ambra vini, Farro, De Falco, Caseificio La Marchesa, Arte e Pasta, pastificio De Martino, Pastificio dei Campi, Cantine Cimmino, Terra Generosa, ‘A cantina do vino doce. Una volta arrivata in Messico, la delegazione partenopea prenderà parte ad una serata di gala per conoscere gli imprenditori locali e intessere relazioni commerciali per avvicinare il Golfo del Messico al Golfo di Napoli tramite il settore fieristico dell’agroalimentare e i rapporti diretti tra le aziende.

Uno degli obiettivi della missione è cercare di rendere meno laboriose possibili le operazioni di sdoganamento delle merci che arrivano nei porti e negli aeroporti messicani, al fine di consentire operazioni commerciali più rapide e permettere una maggiore internazionalizzazione dei prodotti italiani all’estero.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pasta, pomodori e mozzarella made in Naples volano in Messico

NapoliToday è in caricamento