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Il cibo è cultura, seminario organizzato dall'Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NapoliToday

Indispensabile per la sopravvivenza e la salute dell’uomo, il cibo è anche gusto, emozione e  strumento di relazione umana e convivialità, espressione delle tradizioni e della cultura di una comunità e di un territorio. Ne discuteranno, nel seminario interdisciplinare “Il cibo è cultura”, in programma venerdì 15 gennaio, dalle ore 9.30 alle 12.30, nell’Aula Magna di Biotecnologie: Elisabetta Moro, docente di antropologia culturale, Marino Niola, antropologo e direttore del MedEatResearch dell’Università degli Studi Suor Orsola Benincasa, Alfonso e Livia Iaccarino,rispettivamente chef e maître e sommelier del Ristorante Don Alfonso 1890,  punta di diamante della gastronomia campana e atelier della dieta mediterranea a livello internazionale nel seminario interdisciplinare. Promossa dal Corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana e il Corso di Laurea in Dietistica, la tavola rotonda è realizzata in collaborazione con l’UOC di Diabetologia, diretta da Gabriele Riccardi, e la UOSD di Urgenze Diabetologiche e Consulenze per pazienti diabetici in fase preoperatoria dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II, guidata da Angela Rivellese. Aperto a docenti, professionisti della salute, studenti, medici in formazione e cittadini, il seminario prevede, al termine degli interventi dei relatori, un ampio spazio dedicato alle domande e alla discussione che verterà, prevalentemente, sul ruolo del gusto e della convivialità nel condizionare le scelte alimentari e sulla possibilità di coniugare “ mangiar bene” e “mangiar sano” per mantenersi in buona salute. Aprono l’incontro Gaetano Manfredi, Rettore dell’Università Federico II di Napoli e il Presidente della Scuola di Medicina e Chirurgia Luigi Califano.

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