Nel cuore di Napoli Baccalaria: il ristorante per i veri amanti del baccalà
"Baccalaria è il tempio del mangiare bene... il baccalà", è il motto dei proprietari del locale, inaugurato ad aprile in piazzetta di Porto
Il baccalà, si sa, è un alimento fondamentale nella cucina tradizionale napoletana. In passato, oltre ad essere stato il piatto di magro più diffuso tra il popolino, era apprezzato anche dai ricchi signori che spesso si concedevano un piatto di mussillo.
Oggi i sostenitori della buona cucina non possono dunque mancare all'appuntamento con Baccalaria, ristorante in piazzetta di Porto, specializzato proprio nel presentare pietanze a base di baccalà.
Tra i piatti preparati dal fantasioso chef Vincenzo Russo, il baccalà arrostito servito con i funghi, i bignè ripieni di ricotta e baccalà, la parmigiana di baccalà servita in un boccaccio, il baccalà servito sulla purea di ceci e ceviche di baccalà con puntarelle.
"Baccalaria è il tempio del mangiare bene... il baccalà", è il motto dei proprietari del locale inaugurato ad aprile.