Zuppa contadina di borlotti con crostini
Un piatto rustico, saporito e semplice da preparare. Una vera coccola d'autunno o d'inverno
La zuppa contadina di fagioli borlotti è un piatto rustico e saporito, semplicissimo da preparare e perfetto per un pranzo o una cena d'autunno o invernale. Una vera coccola.
Vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti per 2 persone
Fagioli borlotti già cotti 300 gr
3 fette di pane raffermo
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola (o metà di una grande)
1 peperoncino (se piace)
qualche foglia di alloro
origano q.b.
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate bene e poi tritate al coltello la costa di sedano, lo spicchio d'aglio e la cipolla.
Metteteli in un pentola capiente e aggiungete circa 1 litro d'acqua, un filo d'olio, il peperoncino (se lo gradite), un po' di sale e le foglie di alloro lavate. Coprite con un coperchio e cuocete per faree insaporite per circa 15 minuti. Unite i borlotti cotti e cuocete ancora 15 minuti, sempre coperto e a fiamma dolce. Pochi secondi prima di spegnere i fuochi, aggiungete l'origano e mescolate delicatamente. Le foglie di alloro potete eliminarle o lasciarle come decorazione per i piatti.
Mentre cuoce la zuppa di borlotti, preparate anche i crostini che daranno un tocco in più al piatto. Tagliate le fette di pane a cubotti, adagiateli sul fondo di una leccarda e poi tostateli in forno già caldo a 200° per 5-6 minuti, finché saranno ben dorati.
Adagiate una bella manciata di crostini sul fondo di ogni piatto e poi aggiungete un mestolo (o più) di zuppa di borlotti bollente. Completate con un filo d'olio, un pizzico di origano e servite.
Cliccate qui per tante ricette perfette per l'autunno e l'inverno