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Cucina

Zuppa contadina di borlotti con crostini

Un piatto rustico, saporito e semplice da preparare. Una vera coccola d'autunno o d'inverno

La zuppa contadina di fagioli borlotti è un piatto rustico e saporito, semplicissimo da preparare e perfetto per un pranzo o una cena d'autunno o invernale. Una vera coccola.

Vediamo insieme come prepararla:

Ingredienti per 2 persone 

Fagioli borlotti già cotti 300 gr
3 fette di pane raffermo
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola (o metà di una grande)
1 peperoncino (se piace)
qualche foglia di alloro
origano q.b.
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate bene e poi tritate al coltello la costa di sedano, lo spicchio d'aglio e la cipolla. 
Metteteli in un pentola capiente e aggiungete circa 1 litro d'acqua, un filo d'olio, il peperoncino (se lo gradite), un po' di sale e le foglie di alloro lavate. Coprite con un coperchio e cuocete per faree insaporite per circa 15 minuti. Unite i borlotti cotti e cuocete ancora 15 minuti, sempre coperto e a fiamma dolce. Pochi secondi prima di spegnere i fuochi, aggiungete l'origano e mescolate delicatamente. Le foglie di alloro potete eliminarle o lasciarle come decorazione per i piatti.

Mentre cuoce la zuppa di borlotti, preparate anche i crostini che daranno un tocco in più al piatto. Tagliate le fette di pane a cubotti, adagiateli sul fondo di una leccarda e poi tostateli in forno già caldo a 200° per 5-6 minuti, finché saranno ben dorati.

Zuppa borlotti box@VG-2

Adagiate una bella manciata di crostini sul fondo di ogni piatto e poi aggiungete un mestolo (o più) di zuppa di borlotti bollente. Completate con un filo d'olio, un pizzico di origano e servite.

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