Uova a zuppa, la ricetta facile per le sere d'inverno
Semplici da preparare, golosissime e perfette da portare in tavola nelle fredde sere d'inverno
Le uova a zuppa sono una vera coccola invernale: facili da preparare, golosissime e perfette da portare in tavola nelle sere fredde.
Vediamo insieme come prepararle:
Ingredienti per 2 persone
2 - 4 uova (stabilite voi se preferite 1 o 2 uova a testa)
1 litro di acqua
1 peperoncino
1/2 cipolla
mezza costa di sedano
tre pomodorini
1 cucchiaio raso di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
qualche fetta di pane raffermo
Preparazione
Tritate al coltello la cipolla e la costa di sedano (lavata). Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini, privandoli anche dei semini interni.
Mettete le verdure in una pentola capiente con il litro d'acqua. Aggiungete l'olio, il sale, il peperoncino e portate a bollore, poi lasciate insaporire bene cuocendo ancora a fiamma moderata per 10 minuti.
Sgusciate le uova direttamente nell'acqua bollente e cuocete ancora finché le uova non saranno ben cotte.
Intanto preparate i crostini: tagliate il pane a cubetti non troppo piccoli, adagiateli su una leccarda e cuoceteli in forno già caldo a 200° per 5 minuti o finché non saranno ben dorati e croccanti.
Impiattate subito sistemando prima i crostini sul fondo del piatto (o della ciotolina da zuppa) e poi con un mestolo capiente adagiateci sopra le uova insieme al delizioso brodo di cottura.