Cucina

Trota alla mugnaia: la ricetta napoletana

Un secondo piatto di pesce leggero e delicato, facile e veloce da preparare

Una ricetta tipica napoletana in cui la trota viene prima infarinata e poi cotta in padella insaporendola con burro, pepe, salvia, vino bianco e marsala. Il risultato è un secondo piatto delicato e gustoso. Vediamo quali sono gli ingredienti e i passaggi per prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 trote da gr 400 l’una
  • 100 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di marsala secco
  • 6 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di mostarda di senape forte
  • succo di limone
  • 6 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Infarinare le trote. Riscaldare bene una padella larga, sciogliere il burro, mettere le trote, e condire con sale, pepe e foglie di salvia. Girare delicatamente le trote per cuocerle sui due lati. Bagnare le trote con il vino bianco e il marsala. Poi condire con la mostarda. Lasciare cuocere per circa 15 minuti, amalgamare bene la salsa.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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