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Cucina

Torta soffice di zucca e noci

Morbidissima e golosa, è perfetta per colazioni e merende autunnali

Soffice e golosa, la torta di zucca è il dolce tipico dell'autunno. Per questa versione, abbiamo aggiunto il gusto "rustico" e delizioso delle noci

Vediamo insieme come prepararla:

INGREDIENTI (stampo 22-24)

3 uova a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
300 gr di zucca pulita
70 gr di noci (gherigli finemente tritati) + 6 mezzi gherigli per decorare
270 gr di farina
40 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di liquore all'Amaretto (facoltativo)

PREPARAZIONE

Frullate la zucca e mettetela da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare, gonfie e spumose. Aggiungete la vaniglia, eventualmente il liquore, la zucca frullata, l'olio e mescolate sempre con le fruste elettriche, ma al minimo della velocità. Unite la farina setacciata con il lievito e poi le noci tritate finemente. 

torta zucca e noci box@VG-2

Versate il composto in uno stampo foderato con carta forno (oppure oliato e infarinato), decorate la superficie con i gherigli di noce e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando un stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.

torta zucca e noci1@VG-2

Una volta fredda, sformate la vostra torta di zucca e noci sul piatto da portata e, se lo gradite, decorate con poco zucchero al velo

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