Torta soffice allo yogurt e pesche

Una "nuvola" super golosa

Torta allo yogurt e pesche@VG

La torta allo yogurt e pesche è un dolce sofficissimo e semplice da realizzare.

Vediamo insieme come prepararlo:

INGREDIENTI (STAMPO 22 CM)
2 uova a temperatura ambiente
140 gr di zucchero
100 gr di yogurt greco (bianco o alla vaniglia - non troppo freddo)
80 ml di olio di semi
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di limoncello (oppure succo di limone)

2 pesche medie + 1 cucchiaio di limoncello (o succo di limone)
zucchero di canna q.b.

zucchero al velo

PREPARAZIONE
Per prima cosa, sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi sottili. Irrorate gli spicchi con il limoncello (o con il limone), mescolate e mettetele in congelatore mentre prearate l'impasto della vostra torta.

Montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unite lo yogurt, il limoncello (oppure il succo di limone) e poi l'olio a filo, mescolando molto delicatamente. Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora, sempre con delicatezza (potete usare anche la frusta elettrica ma al minimo della potenza).

Versate l'impasto in uno stampo  foderato di carta forno (oppure imburrato e infarinato), prendete le pesche dal congelatore e diponetele a raggiera su tutta la superficie del dolce. Completate con una spolverata di zucchero di canna.

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Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura prima di sfornare, utilizzando uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto.

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Una volta fredda, sformate la vostra torta allo yogurt e pesche su un vassoio edecorate con poco zucchero al velo.

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