Torta soffice di ricotta e crema di nocciole

Un dolce morbidissimo e gustoso, perfetto a colazione o a merenda

Torta ricotta e crema di nocciole @VG

Sofficissima, deliziosa e facile da prepare: la torta di ricotta e crema di nocciole è perfetta per una golosa colazione o come merenda.

Con le dosi che vi indichiamo noi abbiamo realizzato 5 mini tortine (con pirotti da 10 cm, come potete vedere nelle foto in basso), ma voi potete fare una sola torta utilizzando uno stampo tondo da 22/24 cm

Allora vediamo insieme come prepararla:

INGREDIENTI 
2 uova grandi a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
230 gr di farina + 20 gr di fecola di patate
250 gr di ricotta asciutta (e non fredda)
80 ml di latte di mandorla (o latte vaccino)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiano di Rum o di Strega (se lo gradite)
una bustina di lievito per dolci
crema di nocciole q.b.

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno chiare e spumose. Aggiungete la ricotta e la vaniglia e mescolate delicatamente. Unite poi il latte, il liquore e mescolate ancora. Aggiungete, infine, la farina setacciata con il lievito la fecola.

Mescolate bene e versate il composto nei pirottini oppure in un'unica tortiera foderata con carta forno (oppure oliata e infarinata), livellate bene la superficie e distributevi sopra, a cucchiaiate, la crema di nocciole.

torta ricotta nutella box@VG-2

Cuocete in forno già caldo a 170° per  20-25 minuti se avete realizzato delle mini cake, oppure per 35-40 minuti se avete optato per una torta grande. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura con uno stecchino che, infilato nel cuore del dolce, dovrà uscirne asciutto.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Amuchina, come farla in casa con la ricetta dell'Organizzazione Mondiale della Sanità

  • Bimbo ricoverato al Cotugno, test negativi: non è affetto da Coronavirus

  • Bimbo di tre anni ricoverato al Cotugno: non si tratta di Coronavirus

  • Aglio in cucina: tutti gli errori che non sai di commettere

  • Feltri sul Coronavirus: "Invidio i napoletani hanno avuto solo il colera"

  • Coronavirus, Di Mauro: "No allarmismi. Il Cotugno è comunque preparato ad ogni evenienza"

Torna su
NapoliToday è in caricamento