Torta cioccolato e arancia con impasto alla ricotta
Soffice e golosa, è perfetta per la colazione, la merenda o da portare in gita
Facile da preparare e golosissima: la torta cioccolato e arancia con impasto alla ricotta è perfetta per la colazione, la merenda o da portare in gita per un bel pic nic all'aria aperta.
Vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti (stampo 24 cm)
4 uova medie a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
250 gr di ricotta asciutta
100 ml di olio di semi
succo e buccia grattugiata di un'arancia grande biologica
280 gr di farina
40 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Con le fruste elettriche o in una planetaria, montate le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e gonfie e spumose. Aggiungete la ricotta e la vaniglia e mescolate ancora con le fruste al minimo della velocità. Unite allo stesso modo l'olio, la buccia (lavata) grattugiata dell'arancia (fate attenzione e non grattare anche la parte bianca) e il succo filtrato.
Infine, unite la farina setacciata con il cacao e il lievito, sempre con le fruste al minimo della velocità. Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato (o foderato con carta forno) e cuocete in forno già caldo a 175° per 40-45 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto. Lasciate raffreddare, sformate e, se lo gradite, completate con poco zucchero a velo
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