Ricetta della Torta alla Nutella
Un dolce sofficissimo, con la crema spalmabile alle nocciole direttamente nell'impasto che lo rende davvero supergoloso
La Torta alla Nutella è un dolce golosissimo, preparato con la nota crema spalmabile alle nocciole direttamente nell'impasto per renderlo davvero squisito.
Si tratta di una torta molto semplice da preparare e che non richiede la bilancia per la maggior parte degli ingredienti. Come unità di misura, potrete infatti utilizzare - come per la nota torta dei 7 vasetti - un vasetto di yogurt da 125 gr, una volta svuotato e pulito.
Vediamo insieme come preparare la Torta alla Nutella
Ingredienti (stampo 24 cm)
3 uova a temperatura ambiente
125 gr di yogurt alla nocciola (va bene anche bianco o alla vaniglia)
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di farina
1/2 vasetto di amido di mais (o fecola di patate)
1/2 vasetto di cacao amaro
100 gr di Nutella (o la vostra crema spalmabile preferita)
50 ml di caffè amaro (o di latte)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
una bustina di lievito per dolci
due cucchiai di gocce di cioccolato per decorare (facoltativi)
Preparazione
In una ciotola capiente, montate le uova con zucchero fino a ottenere una bella crema gonfia e chiara. Aggiungete lo yogurt e il caffè (o il latte), la crema spalmabile e mescolate ancora qualche secondo, poi unite anche farina, amido, cacao e lievito setacciati insieme. Mescolate con la frusta elettrica fino a ottenere un impasto omogeneo (e piuttosto denso).
Versate l'impasto nello stampo, livellate la superficie e, se lo gradite, decoratela con gocce di cioccolato. Cuocete in forno già caldo a 175° per 35-40 minuti. Prima di sfornare, verificate la cottura infilando uno stecchino nel cuore dolce, che dovrà uscirne asciutto. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la vostra Torta di Nutella e servirla.