Torta variegata alle nocciole: rustica, soffice e golosa

Morbidissima e dal gusto intenso, questa torta è perfetta per i più golosi

Torta variegata alle nocciole @VG

INGREDIENTI (stampo 22 cm)
2 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero (meglio se di canna)
100 ml di olio di semi
3 cucchiai di liquore all'Amaretto
150 gr di farina di nocciole (o nocciole pelate, tostate e tritate molto finemente)
100 gr di fecola di patate
50 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
crema di nocciole q.b.

PREPARAZIONE:

Aprite le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e poi montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi. Unite alla crema di tuorli anche il liquore, la vaniglia e l'olio. Aggungete poi la fecola e la farina setacciate con il lievito. Infine aggiungete la farina di nocciole e a cucchiaiate anche l'albume montato. Mescolate delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo

Versate il composto nello stampo foderato con carta forno. Sulla superficie distribuite la crema di nocciole con un cucchiaino e variegate poi con la punta di un coltello.

torta nocciole variegata box@VG-2

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Cuocete in forno già caldo a 170° per 30-35 minuti. Prima di sfornare la torta, verificate la cottura infilando uno stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto. Trasferite la torta nel piatto da portata solo quando sarà completamente fredda.

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