Torta mascarpone e pere sofficissima

Morbida e golosa, è la torta perfetta per la colazione o la merenda

INGREDIENTI (stampo 24 cm)

3 uova a temperatura ambiente
250 gr di farina
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
80 ml di latte di mandorla (oppure latte o succo di frutta alla pera)
i semini di mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 pere grandi + 1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica finché non saranno diventate cremose, chiare e spumose. Aggiungete il mascarpone morbido (lavoratelo un minuto con un cucchiaio), e mescolate con le fruste a bassa velocità, poi aggiungete la vaniglia. Unite ora il latte di mandorla (o il succo) alternandolo, in più riprese, con la farina setacciata con il lievito. Mescolate sempre con le fruste al minimo della velocità.

Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno.

Torta mascarpone e pere box @VG-2

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili. Disponete a raggiera le fette di pera sulla superficie e spolverizzate con lo zucchero. Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti. Prima di sfornare la torta, verificate la cottura infilando uno stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.

Una volta raffreddata, togliete la torta dallo stampo e decoratela con poco zucchero al velo.

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NOTE: Se lo gradite, potete aggiungere anche un'ulteriore pera, tagliata a piccoli cubetti, all'interno dell'impasto della vostra torta.
 

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