Torta di mandorle sofficissima
Semplice da preparare, ma golosa e morbidissima
La torta di mandorle di cui oggi vi proponiamo la ricetta è semplicissima da preparare, ma golosa e super soffice.
Vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti (stampo 22-24 cm)
3 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
200 gr di farina
130 gr di farina di mandorle (o mandorle finemente tritate)
125 gr di yogurt alla vaniglia o alla mandorla
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o di aroma alla mandorla)
30 ml di Rum o Limoncello (facoltativo - potete sostituire con latte, latte di mandorla o succo di limone)
1 bustina di lievito per dolci
mandorle a lamelle per decorare la superficie
Preparazione
Montate bene le uova con lo zucchero fino a ottenere una bella crema chiara e spumosa. Unite poi lo yogurt, la vaniglia, il Rum e l'olio, mescolando con le fruste elettriche ma a bassa velocità.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi la farina di mandorle.
Imburrate e infarinate (oppure rivestite con carta forno) lo stampo e versatevi dentro il composto. Decorate la superficie con abbondanti mandorle a lamelle e cuocete in forno già caldo a 175° per 35 minuti o finché il dolce non sarà ben gonfio e dorato. Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino che una volta infilato nella torta dovrà uscirne asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare il vostro dolce coperto da un panno di cotone pulito, poi sformatelo e, se lo gradite, decorate con poco zucchero a velo.
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