Torta fredda con yogurt e crema di nocciole: golosa, veloce e senza cottura

Niente forno né fornelli per questo dolce super goloso

Torta fredda yogurt e crema di nocciole @VG

Golosissima, veloce e senza cottura: la torta fredda con yogurt e crema di nocciole è perfetta per concendervi un peccato di gola anche quando fa troppo caldo per accendere forno o fornelli

Le dosi che vi indichiamo sono sufficienti anche per 8 persone (è una torta ricca di strati e un solo quadratino può bastare a soddisfare la voglia di dolce) ma se siete molto golosi, allora raddoppiate tutto!

Vediamo insieme come prepararla in pochissime mosse:

INGREDIENTI:

32 biscotti secchi (noi abbiamo utilizzato Oro Saiwa)
200 ml di panna per dolci già zuccherata (fredda di frigorifero)
200 ml di yogurt bianco naturale (oppure alla vaniglia, se amate i sapori dolci)
3-4 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole 
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente 

100 ml di latte + 1 cucchiaino di cacao zuccherato per la bagna (andrà bene anche solo latte)

cacao amaro per decorare (oppure granella di nocciole, o "fili" di crema spalmabile alle nocciole)

PREPARAZIONE

Montate a neve ferma la panna fredda, aggiungete lo yogurt e la crema di nocciole e mescolate ancora con fruste fino a ottenere una sorta di mousse leggera, gonfia e soda. Assaggiate per vedere se la quantità di crema alle nocciole è giusta (secondo i vostri gusti).

Ora siete già pronti per comporre la vostra torta:

Intingete un biscotto alla volta nel latte al cacao e sul piatto da portata formate una base con 8 biscotti, spalmatevi sopra uno strato di crema e aggiungete una manciata di gocce di cioccolato. Proseguite così alternando per 4 strati biscotti e crema. 
L'ultimo strato sarà di crema, nella quale però non aggiungerete le gocce di cioccolato. 

torta fredda yogurt nutella box@VG-2
Mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore e prima di servire decoratelo col cacao amaro (se avete optato per la granella di nocciole o fili di crema spalmabile, potete anche decorare la torta prima di metterla in frigorifero a riposare).

NOTE E CONSIGLI:

Come già suggerito in precedenza, se lo preferite, potete variare il gusto dello yogurt: andrà benissimo anche uno alla vaniglia o alla nocciola, ad esempio.

Le dosi della crema alle nocciole sono indicative, aggiungete un paio di cucchiai alla base di panna e yogurt e poi assaggiate, la giusta "dolcezza" dipenderà dai vostri gusti.

Abbiamo aggiunto cioccolato fondente all'interno della crema per smorzarne la dolcezza, ma voi potete ometterle oppure sostituirle con granella di nocciole o pistacchi

Se preferite, potete dare forma tonda (con l'aiuto di un anello per dolci) o quadrata alla vostra torta fredda.

Clicca qui per scoprire le ricette di tanti dolci senza cottura

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Addio al Castello delle Cerimonie in tv? Arriva il chiarimento

  • Lutto nel cuore di Napoli, muore a 30 anni l'attore O' gemello

  • Le statue di Palazzo Reale: la storia degli otto re del Pebiscito

  • Temporali d'agosto in arrivo a Napoli: temperature giù di 10 gradi

  • Ritrovata dopo 24 ore di ricerche, Claudia è in coma farmacologico

  • I 5 migliori ristoranti di pesce di Pozzuoli

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NapoliToday è in caricamento