Torta fredda con yogurt e crema di nocciole: golosa, veloce e senza cottura
Niente forno né fornelli per questo dolce super goloso
Golosissima, veloce e senza cottura: la torta fredda con yogurt e crema di nocciole è perfetta per concendervi un peccato di gola anche quando fa troppo caldo per accendere forno o fornelli
Le dosi che vi indichiamo sono sufficienti anche per 8 persone (è una torta ricca di strati e un solo quadratino può bastare a soddisfare la voglia di dolce) ma se siete molto golosi, allora raddoppiate tutto!
Vediamo insieme come prepararla in pochissime mosse:
INGREDIENTI:
32 biscotti secchi (noi abbiamo utilizzato Oro Saiwa)
200 ml di panna per dolci già zuccherata (fredda di frigorifero)
200 ml di yogurt bianco naturale (oppure alla vaniglia, se amate i sapori dolci)
3-4 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
100 ml di latte + 1 cucchiaino di cacao zuccherato per la bagna (andrà bene anche solo latte)
cacao amaro per decorare (oppure granella di nocciole, o "fili" di crema spalmabile alle nocciole)
PREPARAZIONE
Montate a neve ferma la panna fredda, aggiungete lo yogurt e la crema di nocciole e mescolate ancora con fruste fino a ottenere una sorta di mousse leggera, gonfia e soda. Assaggiate per vedere se la quantità di crema alle nocciole è giusta (secondo i vostri gusti).
Ora siete già pronti per comporre la vostra torta:
Intingete un biscotto alla volta nel latte al cacao e sul piatto da portata formate una base con 8 biscotti, spalmatevi sopra uno strato di crema e aggiungete una manciata di gocce di cioccolato. Proseguite così alternando per 4 strati biscotti e crema.
L'ultimo strato sarà di crema, nella quale però non aggiungerete le gocce di cioccolato.
Mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore e prima di servire decoratelo col cacao amaro (se avete optato per la granella di nocciole o fili di crema spalmabile, potete anche decorare la torta prima di metterla in frigorifero a riposare).
NOTE E CONSIGLI:
Come già suggerito in precedenza, se lo preferite, potete variare il gusto dello yogurt: andrà benissimo anche uno alla vaniglia o alla nocciola, ad esempio.
Le dosi della crema alle nocciole sono indicative, aggiungete un paio di cucchiai alla base di panna e yogurt e poi assaggiate, la giusta "dolcezza" dipenderà dai vostri gusti.
Abbiamo aggiunto cioccolato fondente all'interno della crema per smorzarne la dolcezza, ma voi potete ometterle oppure sostituirle con granella di nocciole o pistacchi
Se preferite, potete dare forma tonda (con l'aiuto di un anello per dolci) o quadrata alla vostra torta fredda.
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