rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Torta cioccolatosa di ricotta: super golosa

Deliziosa torta dalla consistenza di una crema soda avvolta da una golosa crosticina

La torta cioccolatosa di ricotta è super golosa, con la sua consistenza simile a una crema soda è davvero il dolce adatto per gli amanti del cioccolato

INGREDIENTI (stampo 24 cm)

3 uova grandi a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
450 gr di ricotta (asciutta)
160 gr di cioccolato fondente 
80 gr di farina

20 gr di fecola di patate
1 cucchiaio raso di cacao amaro
5 cucchiai di liquore all'Amaretto (o Rum, oppure latte - anche di mandorla- se non gradite il liquore)
1 bustina di lievito per dolci
i semini di una bacca di vaniglia (o una vanillina)

zucchero a velo per decorare (o cacao amaro)

PREPARAZIONE

Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Intanto montante bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungete la ricotta e mescolate ancora delicatamente. Unite il cioccolato, la vaniglia, il liquore e mescolate. 
Infine unite farina, fecola, cacao e lievito setacciati insieme. Date, sempre delicatamente, un'ultima mescolata e poi versate tutto in uno stampo foderato con carta forno.

Cuocete in forno già caldo a 175° per 35-40 minuti. Verificate la cottura, prima di sfornare, infilando uno stecchino nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.  

Lasciate raffreddare la torta cioccolatosa di ricotta, poi sformatela sul piatto da portata e completate con zucchero a velo o cacao amaro

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torta cioccolatosa di ricotta: super golosa

NapoliToday è in caricamento