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Torta tutto cioccolato VG

Torta tutto cioccolato VG

Torta tutto cioccolato: super golosa

Un dolce sofficissimo e dall'intenso sapore di cioccolato, perfetto per la colazione o la merenda

Un dolce sofficissimo e dall'intenso sapore di cioccolato, perfetto per la colazione dei più golosi.

INGREDIENTI (stampo 22-24 cm)

3 uova a temperatura ambiente 
280 gr di farina + 20 gr di cacao amaro
100 gr di burro 
100 gr di cioccolato fondente (meglio se al 70%) 
180 ml di latte 
20 ml di liquore Strega o Rum (se non gradite il liquore, portate il latte a 200 ml) 
160 gr di zucchero 
i semini di 1/2 bacca di vaniglia 
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente (tenetele in congelatore per mezz'ora prima di usarle) 

PREPARAZIONE 

Tagliate grossolanamente il cioccolato con un coltello e fondetelo a bagnomaria con il burro. Lasciate raffreddare. Montate a lungo le uova con lo zucchero, finché non saranno diventate chiare e spumose, poi aggiungete il latte, il liquore, la vaniglia e il cioccolato ormai a temperatura ambiente. 

Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescolate bene ma con le fruste a bassa velocità. Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato (o foderato con carta forno) da 22-24 cm e distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato freddissime. 

torta tutto cioccolato box VG-2

Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti (verificate la cottura con uno stecchino che, infilato nel cuore del dolce, dovrà uscirne asciutto). Lasciate raffreddare, sformate e servite. Se lo gradite, potete completare con dello zucchero al velo.

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