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Cucina

Torta al caffè con crema alle nocciole

Sofficissima e con un cuore super goloso

Ecco una versione ancora più golosa della soffice torta al caffè con un cuore goloso di crema spalmabile alle nocciole (o, se preferite, al cioccolato)

INGREDIENTI stampo 24 cm

3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
250 gr di farina
20 gr di fecola di patate
90 ml di latte parzialmente scremato
30 ml di caffè espresso
1 cucchiaio di caffè solubile
90 ml di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
3-4 cucchiaini colmi di crema spalmabile alle nocciole o al cioccolato
zucchero a velo

PREPARAZIONE
Montate con le fruste elettriche o in una planetaria le uova con lo zucchero, a lungo, fino ad ottenere una crema chiara e liscia, aggiungete poi a filo e sempre mescolando (ma con fruste al minino della velocità) il caffè, l'olio e poi il latte nel quale avrete sciolto il caffè solubile. Unite poi la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Mescolate sempre delicatamente.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure ricoperto da carta forno leggermente bagnata e strizzata. Distribuite la crema spalmabile alle nocciole sulla superficie del dolce (lontano dai bordi) facendola colare da un cucchiaino.

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Infornate a 170° (forno già a temperatura) per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura facendo una prova infilando nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto.

Sfornate la torta, lasciate raffreddare e poi trasferitela sul vassoio. Completate con lo zucchero a velo e servite.

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