Torta al cacao e cioccolato: semplice e sofficissima

Veloce da preparare, golosa e super soffice. Perfetta per gli amanti del cioccolato

Torta al cacao e cioccolato @VG

La torta al cacao e cioccolato che vi proponiamo oggi è semplicissima da preparare, ma molto golosa e soprattutto super soffice. Non eccessivamente dolce, ha tutto il gusto del cacao amaro e del cioccolto fondente.

Vediamo insieme come si prepara

INGREDIENTI (STAMPO 20/22 cm)
2 uova a temperatura ambiente
130 gr di zucchero di canna
60 ml di olio di semi
120 ml di latte a temperatura ambiente (noi abbiamo usato quello parzialmente scremato)
120 gr di farina + 20 gr di fecola di patate (se non avete la fecola, sostituite con eguale peso di farina)
40 gr di cacao amaro
60-70 gr di cioccolato fondente tritato al coltello o gocce di cioccolato (mettetelo in congelatore un'ora prima di iniziare la preparazione)
1/2 bustina di lievito per dolci
i semini di 1/2 bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)

PREPARAZIONE
Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero finché non saranno diventate chiare e spumose e saranno triplicate di volume. Aggiungete, sempre mescolando con le fruste, l'olio a filo. Unite anche i semini di vaniglia (oppure la vanillina)

Proseguite con il latte, poco alla volta, intervallandolo con cucchiaiate di farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito. Continuate a mescolare fino a che tutto non si sarà ben amalgamato e il composto sarà  diventato liscio e cremoso.

Versate l'impasto in uno stampo foderato con carta forno. Prendete dal congelatore il cioccolato tritato, infarinatelo leggermente e distribuitelo sulla superficie del dolce.

torta cacao cioccolato VG box-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 30 minuti. Verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel cuore dolce, che dovrà uscirne asciutto.

torta cacao cioccolato fetta VG-2

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Lasciate raffreddare, sformate su un piatto portata e gustate la  torta al cacao e cioccolato così com'è oppure aggiungete zucchero a velo, cioccolato bianco fuso, frutta o panna. 
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Addio al Castello delle Cerimonie in tv? Arriva il chiarimento

  • Lutto nel cuore di Napoli, muore a 30 anni l'attore O' gemello

  • Le statue di Palazzo Reale: la storia degli otto re del Pebiscito

  • I 5 migliori ristoranti di pesce di Pozzuoli

  • Uomo investito mentre attraversa sulle strisce pedonali: la scena ripresa dalle telecamere (VIDEO)

  • Grave incidente stradale in vacanza, muore Lello Iodice: lascia la moglie e tre figli

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NapoliToday è in caricamento