Torta di banane, nocciole e cioccolato

Sofficissima e umida, questa torta golosa è tutta da scoprire!

Torta di banane, nocciole e cioccolato @VG

La Torta di banane, nocciole e cioccolato è un dolce sofficissimo e umido, davvero supergoloso. Perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Vediamo insieme come prepararla:

Ingredienti (stampo 24 cm)

3 banane mature
2 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
210 gr di farina
70 gr di nocciole pelate e tostate tritate molto finemente
80 ml di olio di semi
100 ml di yogurt da bere alla banana (oppure yogurt normale)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure buccia grattugiata di un limone biologico)
80 gr di cioccolato fondente tritato grossolamente al coltello

Nocciole q.b. per la decorazione + 2 cucchiaini di zucchero di canna

Preparazione

Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e poi frullatele fino a renderle una polpa liscia e cremosa. Sempre nel mixer, aggiungete le uova, l'olio, la vaniglia e lo yogurt. Mescolate bene e poi unite anche lo zucchero. Frullate bene e poi versate il composto in una terrina capiente. Aggiungete prima la farina setacciata con il lievito e mescolate, poi unite le nocciole tritate a farina. Mescolate con delicatezza fino a ottenere un composto liscio e non troppo liquido. Unite, infine, anche il cioccolato e mescolate ancora affinché si distribuisca in tutto l'impasto. 

torta di banane nocciole e cioccolato box@VG(1)-2

Versate il composto in uno stampo foderato con carta forno, distribuite sopra le nocciole grossolanamente tritate al coltello e completate con una spolverata di zucchero di canna. Cuocete in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti. Prima di sfornare, verificate sempre la cottura infilando uno stecchino nel dolce che dovrà uscirne asciutto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire la vostra torta di banane, nocciole e cioccolato.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, nuova ordinanza di De Luca: "Misure drastiche. Si blocca la movida"

  • Lutto nel mondo del cinema e del teatro: è morta Rossella Serrato

  • Un Posto al Sole, anticipazioni dal 28 settembre al 2 ottobre: tra proposte di matrimonio e figli legittimi e non

  • Coronavirus, primo alunno positivo in Campania: chiusa la scuola

  • Coronavirus, record negativo di nuovi casi. De Luca: "Se continua così chiudiamo tutto"

  • Elettra Lamborghini: con Napoli è vero amore

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NapoliToday è in caricamento