Ricetta Torta di banane e cioccolato

Soffice e profumatissima, perfetta per la colazione o la merenda

INGREDIENTI
2 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
2 banane mature
200 gr di farina + 1 cucchiaio colmo di fecola di patate
succo di mezzo limone
110 gr di burro morbido
i semini di mezza bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
1/2 bustina di lievito per dolci
80 gr circa di gocce di cioccolato (mettetele  in congelatore un'ora prima di iniziare il dolce)

PREPARAZIONE

Sbucciate e schiacciate le banane con una forchetta fino a ridurle in poltiglia, irrorate con il succo di limone, mescolate e lasciate da parte.

Con una frusta elettrica o con una planetaria, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a falo diventare una crema, aggiungete un uovo alla volta, sempre mescolando. Unite poi anche la poltiglia di banane, la vaniglia e poi, a cucchiaiate unite la farina setacciata con fecola e lievito. Infine aggiungete il cioccolato  ben freddo e leggermente infarinato e mescolate.

Trasferite il composto in uno stampo di 20/22 cm e cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35 minuti. Prima di sfornare fate sempre una prova per verificare la cottura infilando uno  stuzzicadenti nel cuore del dolce che dovrà uscirne asciutto.

Lasciate raffreddare e poi trasferite il dolce sul piatto da portata. Completate, se vi piace, con un poco di zucchero a velo oppure con del cioccolato fuso.
 

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