Torta all'arancia, rum e cioccolato sofficissima
Profumo inebriante e un perfetto mix di sapori per un dolce tutto da gustare
La Torta all'arancia, rum e cioccolato è un dolce sofficissimo, profumatissimo e super goloso, con un mix di sapori che si sposano alla perfezione.
Vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti stampo 22-24 cm
3 uova a temperatura ambiente
250 gr di mascarpone non freddo
3 cucchiai di olio di semi
160 gr di zucchero (anche meno se preferite)
3 cucchiai di Rum
250 gr di farina
buccia grattugiata di 2 arance bio
succo di mezza arancia (50-60 ml)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato fondente tritato grossolamente (oppure gocce o quadrotti)
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la buccia d'arancia che avrete prima lavato, asciugato e grattugiato. Unite anche il rum e la vaniglia, poi aggiungete il mascarpone e mescolate sempre con le fruste elettriche.
Unite, a questo punto, olio e succo d'arancia. Infine aggiungete anche farina e lievito. Mescolate e versate nell'impasto 2/3 del cioccolato. Otterrete un impasto omogeneo e un po' sodo.
Trasferite l'impasto in uno stampo oliato e infarinato, livellate la superficie e decoratela con il resto del cioccolato. Cuocete in forno già caldo a 175° per 40-45 minuti.
Sformate la torta sul piatto da portata solo quando sarà ben e fredda e, se lo gradite, decorate con poco zucchero a velo.
Clicca qui per le ricette di tanti dolci perfetti per colazione e merenda