Torta 7 vasetti allo yogurt cioccocaffè

Niente bilancia per questo sofficissimo e goloso dolce, ma solo un pratico vasetto di yogurt

Torta 7 vasetti allo yogurt cioccocaffè @VG

Ecco una variante golosa della classica (e già buonissima) torta "7 vasetti" allo yogurt che prevede l'aggiunta di cacao, caffè e gocce di cioccolato. Un dolce ottimo da gustare a merenda o a colazione.

Per dosare gli ingredienti, anche in questo caso, si usa un pratico vasetto di yogurt (sempre lo stesso, una volta svuotato e pulito).

Ingredienti (stampo 22-24 cm)

3 uova a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt al caffè da 125 gr (non freddo)
2 vasetti colmi di farina 00
2 vasetti di zucchero (riducete a 1 o 1 e 1/2 se non amate i sapori troppo dolci)
1 vasetto scarso di olio di semi
1/2 vasetto di cacao
1/2 vasetto di fecola di patate
1 tazzina colma di caffè espresso freddo e non zuccherato (oppure 1 bicchierino di liquore al caffè)
1 bustina di lievito per dolci

60 gr di gocce di cioccolato fredde di frigorifero (fondente o al latte, come preferite)

zucchero a velo per decorare

Procedimento

Montate, con un una planetaria o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare una bella crema chiara, gonfia e spumosa, unite poi (sempre con le fruste in movimento), lo yogurt, il caffè e l'olio.

A questo punto aggiungete, poco alla volta, la farina, la fecola e il cacao. Infine unite anche il lievito. Mescolate con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate delicatamente e versate in uno stampo ben imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno). 

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 30-35 minuti, finché il dolce non sarà ben gonfio e cotto. Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino, che una volta infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto.

torta 7 vasetti cioccocaffè box @VG-2

Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta 7 vasetti allo yogurt cioccocaffè coperta da un panno di cotone pulito, poi sformatela sul piatto da portata e, se volete, decorate con zucchero a velo.

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